首页
> 行政确认

公租房承租资格确认

事项编码:11622322013933213Y4000717009000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 民勤县住建局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
特别程序
咨询电话 0935-4122301
投诉电话 0935-12345
申办主体 其他组织 , 自然人
办理地点 民勤县三雷镇三雷路16号政务大厅三楼住建局窗口(可乘坐1路、3路到达)
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)

受理条件

直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
家庭收入证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
公租房配租申请申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
个人房屋信息证明其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
申请人身份证、户口本申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
事业单位职工身份证明其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《公共租赁住房管理办法》第四条:国务院住房和城乡建设主管部门负责全国公共租赁住房的指导和监督工作。县级以上地方人民政府城乡建设(住房保障)主管部门负责本行政区域内的公共租赁住房管理工作。第七条:申请公共租赁住房,应当符合以下条件:……具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。第八条:申请人应当根据市、县级人民政府住房保障主管部门的规定,提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。……申请人提交的申请材料齐全的,市、县级人民政府住房保障主管部门应当受理,并向申请人出具书面凭证;……。第九条:市、县级人民政府住房保障主管部门应当会同有关部门,对申请人提交的申请材料进行审核。……第十条:对登记为轮候对象的申请人,应当在轮候期内安排公共租赁住房……第十一条:公共租赁住房房源确定后,市、县级人民政府住房保障主管部门应当制定配租方案并向社会公布……第十三条:对复审通过的轮候对象,市、县级人民政府住房保障主管部门可以采取综合评分、随机摇号等方式,确定配租对象与配租排序。第十四条:配租对象与配租排序确定后应当予以公示……第十六条:配租对象选择公共租赁住房后,公共租赁住房所有权人或者其委托的运营单位与配租对象应当签订书面租赁合同。第十九条:公共租赁住房租金标准应当向社会公布,并定期调整。 《住房城乡建设部 财政部 国家发展改革委关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)规定:一、调整公共租赁住房年度建设计划。从2014年起,各地廉租住房建设计划调整并入公共租赁住房年度建设计划。2014年以前年度已列入廉租住房年度建设计划的在建项目可继续建设,建成后统一纳入公共租赁住房管理。

流程图

流程图

常见问题

问题:是否需要电子版

答案:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统