首页
> 行政许可

商品房预售许可

事项编码:11622322013933213Y4000117050000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 民勤县住建局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 10工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0935-5938335
投诉电话 0935-12345
申办主体 自然人 , 其他组织 , 企业法人
办理地点 民勤县三雷镇三雷路16号政务大厅三楼住建局窗口(可乘坐1路、3路到达)
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)

受理条件

1、已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;2、持有建设工程规划许可证和施工许可证;3、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
工程施工合同及关于施工进度的说明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
商品房预售方案申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
开发企业的《营业执照》和资质证书申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
商品房预售申请表申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年7月5日主席令第二十九号,2009年8月27日予以修改)第四十五条:商品房预售,应当符合下列条件:(一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(二)持有建设工程规划许可证;(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。……

流程图

流程图

常见问题

问题:未取得预售许可是否可以进行商品房预售?

答案:建设部令第131号《城市商品房预售管理办法》第六条:商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统