视力保护:
红崖山水库鸟岛护岸工程开工建设
日期:2020-02-25 15:08 访问次数: 字号:[ ]

    2月24日,红崖山水库鸟岛施工现场机器轰鸣,10多辆大型机械往来穿梭,为宁静的红崖山水库增添了一份勃勃生机。
    据了解,红崖山水库鸟岛护岸工程2月18日全线开工建设。工程主要对水库5、6号鸟岛进行边坡防护和岛面平整,计划完成边坡防护2334米,岛面平整233.8亩,客土铺垫77972方,为鸟岛绿化奠定基础。
    红崖山水库加高扩建工程实施后,因水下清淤在红崖山水库库区西南位置堆积形成2座(5#、6#)人工堆岛,为防止因风吹浪淘导致清淤料二次入库,结合水库风景区打造,计划对其边坡通过固滨笼和绿滨垫进行防护处理,并对岛面进行平整和客土铺垫,后期绿化后供鸟类栖息。工程建成后将有效地改善库区周边的环境质量,有利于带动我县旅游业和相关产业发展,进而促进整个生态系统功能与结构的恢复与改善,其生态效益、经济效益和社会效益显著。
    红崖山水库鸟岛护岸工程开工以来,项目单位、施工队伍全力以赴抓进度、抓质量、抓安全,积极推进工程建设进程。施工现场,挖掘机、拉运车等各类施工机械来来往往,工程负责人、监理、安全员等各司其职,一派繁忙景象。
    据民勤县水务局水利工程师李志飞介绍,目前工程投入施工人员13人,施工机械10辆,正在进行施工临时道路铺垫及边坡和岛面平整,计划6月底前按期完成全部任务。
    疫情防控不松劲,开工建设劲头足。红崖山水库鸟岛护岸工程施工企业一手严格抓好疫情防控,一手积极推进工程建设,做到疫情防控不减压、工程建设不误时。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统