首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我县开展医疗综合监管风暴行动
日期:2019-08-28 访问次数: 字号:[ ]

    8月26日,县卫健局、县委宣传部、发改局、公安局、市场监管局、医保局等六部门联合执法,对辖区内7家民营医院分别进行监督检查,明确从8月15日起在全县开展为期一个月的医疗综合监管风暴行动。
    期间,执法人员通过看现场、查阅资料等方式,重点对民营医院依法执业、医疗规范收费、医疗机构污水处理、医保运行及消毒产品管理等内容进行了监督检查,并召集相关人员进行了座谈,对存在的问题进行了现场反馈,责令其限期整改,进一步净化医疗市场、优化群众就医环境,确保群众就医安全。
    此次风暴行动的重点任务就是依法严厉打击医疗机构超出登记范围开展诊疗活动;使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作;出具虚假证明文件等行为;严厉打击以虚假诊断、夸大病情或疗效、利用“医托”等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为;查处医疗机构及其医务人员的骗保行为;查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为;检查民营医院审批程序合法、资料完整情况;检查医疗机构非法经营、虚假宣传、术中加价、偷逃税款、虚构病情、过度医疗情况;检查各地医疗卫生行业综合监管协调机制建设和相关工作开展情况。同时,对整治过程中发现的违法违规行为建立案件台账和移交机制,做到有案必查、违法必究、曝光一批典型违法违规案件,并建立医疗卫生行业黑名单机制,强化对存在失信行为医疗机构的记录、公示、预警和联合惩戒,确保风暴行动取得实效。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统