首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
第十八届环青海湖国际公路自行车赛民勤赛段鸣枪开赛
日期:2019-07-26 访问次数: 字号:[ ]

    7月25日,第十八届环青海湖国际公路自行车赛第十一赛段民勤至腾格里沙漠比赛鸣枪开赛。这是本届环湖赛中唯一在沙漠中进行的比赛,一场速度与激情的较量在沙漠公路上演。
早上10点,比赛在民勤东湖体育公园发车,武威市人大常委会主任王扎东、武威市政府副市长费生云、民勤县委书记黄霓一道为赛事举枪发令。
    发车仪式上,民勤县委书记黄霓代表中共民勤县委、县人大、县政府、县政协和27万民勤人民,向赛事的举办表示热烈的祝贺,向各参赛选手、裁判员以及新闻媒体和社会各界朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!
    黄霓说,民勤历史悠久、文化灿烂,是沙井文化的发源地和汉中郎将苏武牧羊所在地,历来“贤良接踵、科第蝉联,文运之盛、甲于河西”,素有“人在长城之外、文居诸夏之先”的美誉;民勤土地肥沃、物产丰富,是全国闻名的蜜瓜之乡、肉羊之乡、小茴香之乡;民勤沙水相接、景观独特,这里亚洲最大的沙漠水库巍巍壮观,镶嵌在沙漠腹地的青土湖碧波荡漾,西北保存最完整的私人庄园瑞安堡精美绝伦,中国唯一的沙漠雕塑主题公园初具规模,民勤已成为中国沙漠旅游金牌目的地!环青海湖赛再次走进民勤,必将对全方位展示民勤新形象,提升民勤知名度,扩大民勤影响力产生重大而深远的影响!民勤县将秉承“绿色办赛、开放办赛、创新办赛、共享办赛、廉洁办赛”的理念,以最饱满的热情、最周到的服务、最全面的保障,全力做好赛事各项工作,努力把本届环湖赛民勤段办成超越的盛会、文明的盛会、和谐的盛会!
     今年是环湖赛第二次骑进民勤。比赛从民勤东湖体育公园广场发车,沿民红路、大坝路、沙井路、景苏路、民武路、时光廊道、大井湾、民南路、南湖镇、南井村、穿沙公路,到达荣生大道后举行颁奖仪式,全程153公里。之后,途经古浪县转场至宁夏中卫,于7月27日在银川市闭幕。
环青海湖国际公路自行车赛于2002年在青海省创办,是我国规模最大、参赛队伍最多、奖金最高的国际公路自行车赛事。本届赛事将贯穿青海、甘肃、宁夏3省区,横跨青藏高原和黄土高原,穿越祁连山脉,连结唐蕃古道、丝绸之路和黄河金岸,赛事契合国家 “一带一路”建设、“全民健身、健康中国”战略,彰显“绿色、人文、和谐”的办赛主题,传播运动健康的生活理念,弘扬体育精神,更好地展示西北地区独特而丰富多彩的自然资源、历史文化和民族风情。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统