首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我县举行第二届民勤蜜瓜全网发售仪式暨正宗原产地新零售发布会
日期:2019-07-16 访问次数: 字号:[ ]

    7月15日,主题为“电商助农·乡村更美”的第二届民勤蜜瓜全网发售仪式暨正宗原产地新零售发布会在收成镇举行。中国合作贸易企业协会、阿里巴巴、果森果业、北京域农网等国内40多家知名电商平台和省内外100多位电商专家集聚瓜乡,助力全县蜜瓜热销,促进民勤电商事业发展。
    县上领导马维斌、韩树林、赵欣出席发布会。
    县委常委、政府副县长韩树林主持发布会。
    县委常委,宣传部部长马维斌在致辞时说,民勤是全国有名的“蜜瓜之乡”,近年来,我们通过引进和推广新技术、新品种、新装备,逐步形成了金红宝、玉金香、黄河蜜以及白兰瓜、哈密瓜等为主的5大品系、100多个蜜瓜品种。民勤蜜瓜获得国家绿色食品认证、国家地理标志保护产品认证。2018年,成功举办首届蜜瓜节,与知名电商平台、供应链联合打造电商民勤模式,实行蜜瓜全网发售,线上线下齐发力,让生长在沙漠里的民勤蜜瓜爆火网络,受到国内外消费者一致喜爱,产品远销全国20多个省(市),并出口英国、加拿大等西欧国家和泰国、马来西亚等东南亚国家及地区,优良的品质备受中外客商和消费者欢迎。
    在发布会现场,市商务局负责人、天猫行业代表、阿里巴巴农业发展部、中国合作贸易企业协会土特产品专业委员会、县融信村镇银行、中通集团甘肃运营中心负责人依次作了发言。
    县林草局、农村淘宝以及兄弟供应链进行了治沙公益捐赠三方签约仪式。
    与会部分领导一起为本次活动按下启动球。
    2019年,我县蜜瓜种植面积达10万亩,总产量近20万吨。目前,全县已经基本形成以产地批发、市场集散销售,经纪人、合作社代办销售为主体,电子商务网络营销为主渠道的销售格局。作为蜜瓜主产区的收成镇,从事蜜瓜产业的经营主体就达24个,专业合作社达22个,电商公共服务点达248个,已经构筑起较为完善的蜜瓜网络营销体系。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统