首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤县第二届沙枣花旅游节开幕
日期:2019-05-27 访问次数: 字号:[ ]

    5月25日,民勤县第二届沙枣花旅游节在石羊河大景区重兴镇野马泉沙漠水乡旅游村开幕,八方宾客相约在碧草如茵、清静幽雅的石羊河畔,赏美景、闻花香、看演出、品美食,体验乡土人情、民风民俗,尽享秀美风光、浪漫风情。

    第二届沙枣花旅游节以“相约石羊河醉香沙枣花”为主题,是民勤县第二届沙枣花旅游节是依托敦煌文博会和敦煌行丝绸之路国际旅游节举办的“大漠艺术汇”五项特色活动之一。活动举办地——重兴镇野马泉沙漠水乡旅游村位于石羊河畔,河水蜿蜒流淌,沙枣花香浓郁扑鼻,环境幽雅,景色宜人,是放松休憩、游乐玩赏、愉悦身心的一方净地。节会期间将开展文艺演出、山地自行车比赛、模特走秀、电音啤酒节及篝火晚会、特色美食品味、名优特产展销等系列活动,全面展示民勤醇朴的风土人情、独特的自然景观和蓬勃的发展活力,让游客在观赏美景、品尝美食、健身娱乐、放松身心的同时,感受大美民勤的独特魅力。
    近年来,民勤县坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施生态立县、产业强县、文明兴县三大战略,着眼“全域旅游全景民勤”,将文化旅游产业作为经济结构调整的主导产业来培育,成功举办了首届沙漠雕塑国际创作营、蜜瓜节、环青海湖国际自行车民勤段赛事等具有影响力的节会活动,吸引了来自国内外众多游客休闲旅游、观光体验,“沙海绿洲绿洲碧海”特色旅游品牌更加响亮,助推了民勤文化与旅游产业融合发展,有力带动了县域经济转型升级和群众增收致富。
    据悉,今年民勤县将重点突破苏武沙漠和石羊河两大景区建设,精心打造石羊河国家湿地公园、红旗谷生态旅游村、苏武小镇、摘星小镇、沙漠雕塑艺术主题公园等特色景点,举办第二届沙漠雕塑国际创作营及大地艺术节、沙漠观星体验、沙漠国际爵士音乐节、沙漠马拉松、千名企业家徒步穿越沙漠等赛事活动,不断培育壮大文化旅游产业,擦亮民勤文化旅游特色名片。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统